Жителя Скопина, застрелившего двоих за кражу денег, приговорили к 23 годам в колонии строго режима

Жителя Скопина, застрелившего двоих за кражу денег, приговорили к 23 годам в колонии строго режима
14:59, 15 Сентября 2017

Вступил в силу приговор Рязанского облсуда по уголовному делу в отношении Егорушкина С.В., жителя Скопина. На суде с участием коллегии присяжных заседателей мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение  оружия, его основных частей, боеприпасов).

Суд установил, что в октябре 2015 года подсудимый на автомашине приехал в одно из сел Скопинского района, чтобы разыскать знакомого, который украл деньги у него и его родственников. Найдя его и его приятельницу, мужчина отвез пару к затопленному карьеру, расположенному недалеко от села Петрушино.

На берегу карьера завязалась ссора. Подсудимый достал самодельное оружие и выстрелил в голову мужчине, а потом и женщине. Оба скончались на месте происшествия.

Учитывая обстоятельства дела, и то, что подсудимый в январе 2016 года признан виновным в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и отбывает назначенное ему за эти преступления наказание (11 лет лишения свободы), Рязанский областной суд признал подсудимого виновным и окончательно назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с ограничением свободы 2 года и штрафом 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:  Пресс-служба Рязанского областного суда
Иллюстрации:  news.pn