В Касимове бабушки помогли полицейским раскрыть кражу велосипеда

В Касимове бабушки помогли полицейским раскрыть кражу велосипеда
12:31, 4 Сентября 2017

В Касимове бабушки помогли полицейским раскрыть кражу велосипеда, – об этом сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

В полицию поступило заявление 29-летней местной жительницы, у которой из дома похитили ее велосипед.

Полицейские в поисках свидетелей кражи начали опрос местных жителей с пенсионерок, которые отдыхают на лавочках у подъездов пострадавшего дома.

«Бабушки – внимательные и наблюдательные люди, они все замечают и несут свою «вахту» почти весь день. Эти люди – кладезь мудрости и подробной информации о жизни района. Конечно, наблюдательные пенсионерки нередко оказывают огромную помощь в раскрытии квартирных краж и других хищений», – отмечается на официальном сайте УМВД России по Рязанской области.

«Бабушкин присмотр» эффективно сработал и на этот раз. Пенсионерки заметили – кто недавно выходил из подъезда с похищенным велосипедом и помогли установить его личность.

К хищению оказался причастен 24-летний житель Касимова. Злоумышленника разыскали. Похищенное обнаружили у него дома и изъяли.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области