80-летний рязанец лишился жизни при попытке изнасиловать молодую квартирантку

80-летний рязанец лишился жизни при попытке изнасиловать молодую квартирантку
14:02, 29 Августа 2017

80-летний рязанец лишился жизни при попытке изнасиловать молодую квартирантку, – об 62ИНФО сообщили в прокуратуре Шиловского района.

Следствие и суд установили, что 35-летняя жительница Шилова нигде не работала и злоупотребляла спиртным. В связи с этим ее двоих детей, 14-летнего сына и 2-летнюю дочь, забрали органы опеки.

Поругавшись из-за этого с родственниками, она оказалась на улице, но ее приютил у себя дома местный 80-летний пенсионер. Мужчина славился на селе тем, что получал хорошую пенсию и практически всю спускал на отдых с женщинами: поил их за свой счет и, со слов местных жителей, «любил поприставать».

С новой квартирантки пенсионер денег брать не стал. Вечерами они выпивали вместе, а после хозяин дома нередко затрагивал тему близких отношений. Однако женщина, как потом признавалась на допросе, брезговала вступать в интимную связь с престарелым ловеласом и спала исключительно в соседней комнате. Поначалу пенсионер мирился с этим, успокаиваясь во время массажа, который ему регулярно делала другая односельчанка. Но вскоре снова стал домогаться до соседки по дому.

В итоге в один из ноябрьских вечеров 2016 года сильно выпивший пенсионер начал приставать к квартирантке, которая в это время тоже была пьяна. Женщина оттолкнула его, но хозяин дома не унимался и для надежности даже достал нож. Тогда квартирантка тоже схватила нож и несколько раз ударила им надоевшего ухажера. От полученных ран мужчина скончался на месте, а злоумышленница скрылась.

Тело убитого в этот же день вечером обнаружила его массажистка. Прибывшим на место происшествия сотрудникам правоохранительных органов женщина рассказала, что в последнее время у старика не складывались отношения с его квартиранткой. Спустя несколько часов последнюю задержали в компании собутыльников, – пишет корреспондент «Мещерской стороны» Николай Скрипкин.

Шиловский районный суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник:  www.province.ru, Прокуратура Шиловского района
Автор:  Николай Скрипкин
Иллюстрации:  kazanfirst.ru