Пьяный рязанец избил троих знакомых ручным автомобильным насосом, а потом уснул в машине

Пьяный рязанец избил троих знакомых ручным автомобильным насосом, а потом уснул в машине

13:40, 25 Августа 2017

34-летний рязанец избил троих знакомых, в том числе девушку ручным автомобильным насосом, а потому уснул в машине, – об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Рязанской области.

Установлено, 29 января 2017 года мужчина на автомобиле приехал к знакомому в село Дмитриевский Боровок Александро-Невского района, где вместе с ним и еще двумя друзьями хозяина выпивал спиртное. В ходе застолья разгорелась ссора и хозяин дома ударил гостя. Желая отомстить всем находившимся в доме, мужчина взял в багажнике своего авто ручной автомобильный насос и ударил по голове и плечу хозяину дома, его знакомую в область грудной клетки и по голове и туловищу друга хозяина. После этого он сел в машину и уснул.

В результате избиения пострадавшие получили множественные тяжелые травмы.

В суде мужчина свою вину признал и пояснил, что совершил преступления из-за сильной обиды на потерпевших, а также из-за того, что был пьян.

Ряжский районный суд признал мужчину виновным по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ, пункту «з» части 2 статьи 111 УК РФ и приговорил его к четырем годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденного взыскали денежные компенсации в пользу хозяина дома – 5 тысяч рублей, в пользу потерпевшей – 10 тысяч рублей, в пользу друга хозяина дома – 300 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник:  Официальный сайт Прокуратуры Рязанской области









Новости партнеров