Трое туляков распространяли в Рязани «экстази» и кокаин путем «закладок». Видео

Трое туляков распространяли в Рязани «экстази» и кокаин путем «закладок». Видео

12:21, 15 Августа 2017

В Рязани полицейские задержали троих жителей Тульской области, которые распространяли наркотики путем тайников-«закладок», – об это сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Полицейские выявили зломышленников через интернет. Молодые люди в возрасте от 28 до 32 лет приехали из Тульской области и арендовали в Рязани две квартиры недалеко друг от друга. Сотрудники полиции установили, что 27-летний парень выполнял у них роль «старшего» – он с помощью сети интернет получал бесконтактным способом из другого региона крупные партии наркотиков, расфасовывал их по небольшим упаковкам и передавал приятелям для распространения через «закладки» на улицах жилых домов на окраинах Рязани.

Правоохранители задержали трех злоумышленников в момент передачи расфасованных наркотиков. В квартирах злоумышленников и при личном досмотре сотрудники полиции обнаружили около сотни небольших упаковок с порошкообразными и пастообразными веществами. Экспертиза установила, что злоумышленники незаконно хранили и подготовили к распространению 546 граммов наркотиков, среди которых были «экстази» и кокаин.

Сотрудники полиции выясняют все звенья цепи незаконного распространения наркотиков.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело по части 3 статье 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Подозреваемых взяли по стражу.


Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области
Иллюстрации:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области








Новости партнеров