Рязанка нашла фальшивую купюру, «одолжила» её собственному зятю и… предстала перед судом

Рязанка нашла фальшивую купюру, «одолжила» её собственному зятю и… предстала перед судом
12 Августа

Шацкий районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186  УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельного банковского билета Центрального банка Российской Федерации) – сообщается на сайте райсуда.

Суд установил, что в марте 2017 года женщина нашла на асфальте и подняла купюру достоинством 1000 рублей. Она обратилась к знакомому продавцу-кассиру, чтобы та проверила, не фальшивка ли это. Кассир, проверив купюру, сообщила, что она действительно является поддельной, после чего вернула её героине публикации.

Женщина какое-то время хранила банкноту в кошельке. А затем не придумала ничего лучше, как дать её в долг… собственному зятю. Тот, ничего не подозревая, расплатился полученной от тёщи купюрой за пользование природным газом, передав её кассиру – контролеру.

На судебном заседании женщина  свою вину признала полностью и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Суд признал её виновной в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Источник:  Сайт Шацкого районного суда
Фотоматериалы:  Kazanreporter.ru