Четыре молодых скопинца совершили за одну ночь три угона, две кражи и подожгли автомобиль. Видео

Четыре молодых скопинца совершили за одну ночь три угона, две кражи и подожгли автомобиль. Видео

14:48, 10 Августа 2017

Рязанские полицейские задержали четверых злоумышленников, которые за одну ночь совершили три угона, две кражи и подожгли автомобиль, – об этом сообщается на официальном сайте регионального УМВД.

Оперативники получили информацию об угнанном в Рязани автомобиле, который двигался в Скопин. Правоохранители выяснили, что злоумышленники припарковали машину на окраине города.

Полицейские задержали водителя и трех пассажиров прямо в автомобиле. В ходе проверки оперативники установили, что компания причастна к двум кражам, трем угонам и поджогу автомобиля, совершенным за предыдущую ночь.

Выяснилось, что накануне вечером 19-летний житель Скопина вместе с 16-летним приятелем решили отправиться в Рязань, чтобы навестить своего 19-летнего друга. Для этого они угнали автомобиль. У старшего из приятелей уже есть судимость за серию угонов автомобилей и краж имущества из салонов.

Угнать первый автомобиль не получилось, а завести удалось только четвертую машину (ВАЗ-2104). Из трех предыдущих отечественных авто, которые не заводились, злоумышленники похитили магнитолу и различные инструменты.

На «четверке» приятели забрали с собой 20-летнего скопинца, ранее совместно со старшим из угонщиков осужденного за серию хищений, и направились в Рязань. В 3 часа ночи они забрали с собой 19-летнего рязанца, также уже судимого за кражу.

Чтобы отправиться в Скопин, 19-летний скопинец вместе с рязанцем угнали «Жигули». По пути ВАЗ-2104 заглох в Рязанском районе, и злоумышленники решили его сжечь, чтобы скрыть «следы».

В отношении задержанных возбудили уголовные дела по ч.2 ст.158 (Кража) и ч.2 ст.166 УК РФ (Неправомерное завладение транспортным средством). Злоумышленников ожидает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 7 лет соответственно.


Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области
Автор:  Екатерина Расторгуева
Иллюстрации:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области








Новости партнеров