«Хороший человек, отличный семьянин». Показания по делу Андреева дали его бывший коллега и подчинённые

«Хороший человек, отличный семьянин». Показания по делу Андреева дали его бывший коллега и подчинённые

12:48, 7 Августа 2017

В понедельник, 7 августа, в Советском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу бывшего первого заместителя председателя правительства региона Дмитрия Андреева.

В качестве свидетелей суд допросил бывших подчинённых чиновника по правительству и минсельхозу, а также бывшего коллегу – Алексея Тюменева, служащего заместителем председателя Правительства Рязанской области.

Алексей Тюменев был допрошен судом первым. Он сообщил, что познакомился с Дмитрием Андреевым во время его назначения министром сельского хозяйства и продовольствия в 2012 году. Своему бывшему коллеге Тюменев дал положительную характеристику

- Высокий профессионал, хороший человек, отличный семьянин, трепетно относящийся к своим родным, - заявил он.

Также Алексей Тюменев рассказал о том, что Андреев пользовался служебным автомобилем Audi. О машине Toyota Land Cruiser, как сообщил Тюменев, он узнал позже. Отвечая на вопрос, мог ли Андреев пользоваться служебным автомобилем в отпуске,Тюменев ответил утвердительно, пояснив суду, что во время отдыха могут потребоваться документы, а также ставится ряд задач, которые могут потребовать транспорта. На прощание Алексей Тюменев пожелал Андрееву держаться.

Также в качестве свидетелей на заседании были допрошены бывшие подчинённые Андреева. Они также дали своему бывшему начальнику хорошие характеристики. Так, представитель секретариата в правительстве отметила, что Андреев хороший человек и руководитель.

Положительную характеристику дала бывшему начальнику и представитель правового отдела минсельхоза. Она рассказала суду, как у Андреева появился автомобиль Toyota Land Cruiser. По её словам, машина была передана в безвозмездное пользование министерству Рязанским свинокомплексом – документ действовал по конец 2014 года. Позже был составлен ещё один договор – на этот раз на аренду физическим лицом (Дмитрием Андреевым) этого же автомобиля. Распоряжение об этом давал его заместитель Геннадий Ноздрин. Составление подобных договоров не входит в её компетенцию, однако она выполнила указания руководителя, – пояснила свидетельница. Точную сумму оплаты за машину женщина назвать затруднилась, однако отметила, что речь шла о покрытии амортизации и о том, чтобы не нанести свинокомплексу убытка.

Напомним, Дмитрия Андреева задержали в октябре 2015 года. Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и в мошенничестве, совершенном с использованием высокого служебного положения. По делу Андреева допросили уже немало высокопоставленных лиц, в числе которых - Алексей Лащёнов, который с февраля 2014 по октябрь 2016 года занимал должность заместителя начальника УФНС России по Рязанской области, а также министр финансов Рязанской области Марина Наумова.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Ryazanpressa.ru
Материалы по теме:








Новости партнеров