События

Рязанские полицейские поймали серийного велосипедного вора. Видео

Рязанские полицейские поймали серийного велосипедного вора. Видео

Рязанские полицейские поймали серийного велосипедного вора-сибиряка, – об этом сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

В конце июля в полицию поступил ряд сообщений о кражах велосипедов, «припаркованных» у зданий в центре Рязани. Полицейские нашли случайных свидетелей хищений и записи камер видеонаблюдения, которые запечатлели факты краж. Параллельно оперативники уголовного розыска получили информацию, что один молодой человек уже неоднократно продавал «с рук» подержанные велосипеды.

Полицейские установили, что серийный продавец и серийный злоумышленник – один и тот же человек – 23-летний житель Сибирского региона был в Рязани в отпуске и уже уехал на Дальний восток к месту работы.

Оперативники уголовного розыска «выловили» злоумышленника в Красноярске, связались с ним по телефону и убедили вернуться в Рязань. Учитывая надежность собранной полицейскими доказательной базы, и понимая, что теперь избежать наказания не удастся, мужчина повернул на запад и в Москве оперативники уголовного розыска задержали злоумышленника.

В ходе проверки выяснилось, что задержанный причастен к хищению семи велосипедов, причем только два из них были «прикованы» парковочными тросиками. Полицейские установили, что мужчина причастен еще к краже двух сотовых телефонов и трех тысяч рублей из раздевалки одного из спорткомплексов Рязани.

В отношении злоумышленника возбудили уголовные дела по ч.2 ст.158 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области
Фотоматериалы:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области