65-летняя врач-невролог из Рязанской области предстанет перед судом за взятку

65-летняя врач-невролог из Рязанской области предстанет перед судом за взятку
1 Августа

65-летнего врача-невролога амбулаторно-поликлинического подразделения на станции Сасово Отделенческой больницы на станции Рыбное обвиняют в служебном подлоге и мелком взяточничестве, – об этом сообщает официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

По данным следствия, 3 октября 2016 года для получения больничного на прием к врачу-неврологу обратился сотрудник железной дороги. При этом мужчина не жаловался на здоровье. Женщина, не проводя осмотра пациента, внесла в его медицинские документы заведомо ложные сведения о наличии у него неврологического заболевания и на этом основании открыла больничный на его имя. Спустя несколько дней, подозреваемая получила от мужчины 2 тысячи рублей и продлила ему больничный до 14 октября 2016 года. При следующей их встрече женщина за 500 рублей продлила больничный еще на несколько дней.

В рамках расследования уголовного дела следователи доказали причастность врача к совершению других преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.2 УК (мелкое взяточничество).

Следственный комитет направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Источник:  Официальный сайт Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ