События

В Рязани поймали вора, обокравшего одиннадцать автомобилей

В Рязани поймали вора, обокравшего одиннадцать автомобилей
12:55, 28 Июля 2017

В Рязани полицейские задержали вора, обокравшего 11 автомобилей, – об этом сообщает официальный сайт регионального УМВД.

В июне и июле этого года в отделы МВД России по Московскому, Октябрьскому и Советскому районам поступали сообщения о кражах из автомобилей, припаркованных на улицах города. По характерным особенностям обстоятельств совершения краж, полицейские предположили, что к 8 хищениям причастен один и тот же человек. Злоумышленник специализировался на краже запасных колес с автомобилей «Нива», на них «запаска» крепится снаружи корпуса. В ночное время он в течение минуты демонтировал колесо и скрывался.

Несмотря на то, что мужчина был очень осторожен, полицейские нашли случайных свидетелей хищений и записи камер видеонаблюдения, которые зафиксировали кражи. По ним удалось установить автомобиль и личность злоумышленника, которым оказался 39-летний рязанец, который уже судили за мошенничество.

В ходе проверки выяснилось, что он еще причастен к краже мотоцикла с улицы и двум хищениям из припаркованных на ночь во дворах жилых домов автомобилей. К примеру, из «Рено» он похитил два сотовых телефона, два планшета и автомагнитолу; из салона другого автомобиля он вытащил видеорегистратор, 3 куртки и 6 удочек.

Часть похищенного – электронное оборудование и несколько чехлов от запасных колес – обнаружили в гараже подозреваемого.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ, по которой ему грозит лишение свободы на срок до 5 лет, и взяли его под стражу.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области