Рязанский предприниматель набрал кредитов на сумму более 200 млн рублей, потратил их не по назначению и получил срок

Рязанский предприниматель набрал кредитов на сумму более 200 млн рублей, потратил их не по назначению и получил срок

12:39, 21 Июля 2017

Рязанский предприниматель взял несколько кредитов на сумму 208 млн 252 тысячи рублей, потратил их не по назначению, – об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

За период времени с 2010 года по 2013 год обвиняемый заключил 9 кредитных договоров с ОАО «Сбербанк России» на осуществление предпринимательской деятельности, предоставив недостоверные сведения о своем материальном положении, а также залоговом имуществе. После этого заемщик нарушил еще и условия договоров: он использовал часть денег на свои нужды. Банк принял решение расторгнуть кредитные соглашения и обратился в правоохранительные органы с заявлением о преступлении.

Советский районный суд рассмотрел материалы уголовного дела и назначил предпринимателю наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в колонии общего режима. Требования банка о взыскании задолженности удовлетворили ранее в порядке гражданского судопроизводства.

Не согласившись с приговором районного суда, осужденный и его адвокат подали апелляционные жалобы.

Рязанский областной суд, рассмотрев материалы дела, заслушав доводы сторон, снизил срок лишения свободы до 3 лет 6 месяцев в колонии общего режима.

Источник:  Пресс-служба Рязанского областного суда
Последние новости









Новости партнеров