В Рязани полицейские задержали уличную мошенницу, «снимавшую порчу». Видео

В Рязани полицейские задержали уличную мошенницу, «снимавшую порчу». Видео

17:23, 19 Июля 2017

В Рязани полицейские задержали 24-летнюю рязанку, которая на улицах города под видом «снятия порчи» похищала у прохожих золотые изделия, – об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оперативники уголовного розыска заметили, что одна из жительниц Рязани стала часто сбывать небольшие золотые украшения. Полицейские выяснили, что, возможно, золотые изделия краденые или получены мошенническим путем. В это время в полицию обратилась 51-летняя жительница Рязанской области, которая сообщила, что на Московском шоссе незнакомка под видом «снятия порчи» забрала у нее и не вернула обратно золотой браслет и серебряное кольцо.

Приметы злоумышленницы, описанные пострадавшей женщиной, и внешность той самой подозрительной рязанки совпадали. Злоумышленницу задержали.

Полицейские выяснили, что 24-летняя рязанка причастна к серии мошенничеств. Под благовидным предлогом вроде «покажите дорогу к магазину» она на улице начинала разговор с прохожими женщинами. В ходе беседы злоумышленница предлагала «снять порчу» и для этого просила какое-нибудь золотое украшение. После этого девушка обещала вернуть его позже, но бесследно исчезала. По словам задержанной, она причастна к семи подобным эпизодам, но сотрудники полиции предполагают, что количество мошенничеств было больше.

В отношении злоумышленницы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ, ей грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, в редакцию 62ИНФО 5 июня обратилась рязанская студентка, с которой «сняли порчу за 100 тысяч рублей».


Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области
Иллюстрации:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области









Новости партнеров