В Рязанской области сотрудницы миграционной службы незаконно выдавали паспорта иностранцам

В Рязанской области сотрудницы миграционной службы незаконно выдавали паспорта иностранцам
7 Июля 2017

В Рязанской области две сотрудницы одного из миграционных пунктов УФМС России по Рязанской области незаконно выдавали паспорта иностранцам, – об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Бывший начальник миграционного пункта обвиняется в совершении 19 преступлений, предусмотренных статьей «Незаконная выдача паспорта гражданина РФ», 2 эпизодах покушения на незаконную выдачу паспорта и служебном подлоге. Специалист миграционного пункта обвиняется в совершении 6 преступных эпизодов незаконной выдачи паспорта, 16 эпизодов пособничества в незаконной выдаче паспорта и 2 покушениях на пособничество в незаконной выдаче паспорта гражданина РФ.

По версии следствия, в мае 2016 года в миграционный пункт обратился иностранный гражданин  с заявлением о замене якобы испорченного паспорта гражданина РФ, выданного УФМС России по Республике Северная Осетия-Алания. Обвиняемые знали, что подлежащий замене паспорт выдан ошибочно и признан недействительным, но все равно незаконно оформили и выдали иностранцу паспорт гражданина РФ без соответствующей проверки документов.

В ходе следствия установили еще 23 аналогичных нарушения закона.

«Помимо этого, бывший начальник миграционного пункта в октябре 2015 года, совершив служебный подлог, осуществила регистрацию гражданина республики Азербайджан в одном из домов по аннулированному виду на жительство и без ведома владельца дома,» – говорится в сообщении.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу, поэтому уголовное дело уже утвердил прокурор района, и его направили в суд для рассмотрения по существу. 

Источник:  Официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области
Автор:  Тимур Иванов
Фотоматериалы:  ufmskonakovo.esy.es