События

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника управления транспорта Рязани

Следственный комитет возбудил уголовное дело против начальника управления транспорта Рязани

Следственный комитет по поступившим из прокуратуры материалам возбудил уголовное дело против начальника управления транспорта администрации города Рязани Андрея Каплинского по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности», – сообщает официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области.

По данным следствия, начальник управления транспорта, используя свое служебное положение, умышленно не выдавал четырем организациям и трем индивидуальным предпринимателям, осуществляющим пассажирские перевозки, карты маршрутов из-за нежелания перевозчиков выполнить его требования по оборудованию маршруток терминалами автоматизированной системы оплаты проезда. Кроме того, подозреваемый выдвигал другие незаконные требования к перевозчикам, а именно, по выделению пассажирского транспорта, заключению договоров с другими юридическими лицами, что также является ограничением самостоятельности и вмешательством в деятельность предпринимателей и юридических лиц.

Следственный комитет устанавливает все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник:  Официальный сайт СУ СК РФ по Рязанской области
Автор:  Тимур Иванов
Фотоматериалы:  Оксана Калашникова