В Путятинском районе двое лжеполицейских получили более 170 тысяч рублей в качестве взятки

В Путятинском районе двое лжеполицейских получили более 170 тысяч рублей в качестве взятки
12:53, 28 Июня 2017

Рязанские полицейские задержали двух молодых людей, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов и получили взятку в размере более 170 тысяч рублей, – сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

Двое неизвестных, представившись сотрудниками органов внутренних дел, задержали жителя Путятинского района и обвинили его в распространении наркотиков. За деньги они обещали освободить его от наказания. После получения суммы злоумышленники потребовали еще 350 тысяч рублей. Тогда потерпевший обратился в местный отдел полиции.

Правоохранители выяснили, что молодые люди не служат в органах внутренних дел и задержали их. Злоумышленниками оказались 26-летние жители Захаровского и Старожиловского районов. По предварительным данным, подозреваемые сами причастны к незаконному обороту наркотиков: запрещенные вещества обнаружили в их автомобиле в момент задержания.

В отношении лжеполицейских возбудили уголовные дела по статьям «Незаконный оборот наркотиков» и «Мошенничество» и взяли под стражу. Им грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области
Автор:  Элина Минаева
Иллюстрации:  inform.kz