Двое рязанцев нанесли касимовскому лесу ущерб на 15 миллионов рублей

Двое рязанцев нанесли касимовскому лесу ущерб на 15 миллионов рублей
20 Июня 2017

Касимовские полицейские поймали двоих мужчин, которые незаконно вырубали деревья Нижнеокского лесничества, чем нанесли ему ущерб на 15 миллионов рублей, – сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратился начальник Нижнеокского лесничества, который сообщил, что от жителей деревни Дронино поступила информация о возможной незаконной рубке деревьев. Местным жителям показались подозрительными люди, ведущие заготовку древесины около их деревни.

На место выехали сотрудники полиции и специалисты Нижнеокского лесничества. Полицейские задержали на месте рубки двух мужчин. Выяснилось, что документов на вырубку деревьев у них нет, а незаконно заготовлено 123 кубометра древесины.

В ходе обследования всего государственного лесного фонда Нижнеокского лесничества полицейские и лесники обнаружили еще несколько мест, где незаконно вырубили деревья.

По предварительным данным, эта незаконная вырубка была совершена в 2015 и 2016 годах. Ориентировочно, касимовскому лесному хозяйству был нанесен ущерб в 15 миллионов рублей.

По всем фактам незаконной вырубки возбудили уголовные дела. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Сотрудники полиции установили личности подозреваемых в организации незаконной рубки леса в особо крупном размере, но в интересах следствия информацию о них  пока не распространяют.

Специалисты Нижнеокского лесничества и касимовские полицейские организовали патрулирование и обходы лесного хозяйства, а также обратились к местному населению с просьбой сообщать обо всех случаях вырубки или транспортировки деревьев. Полученные сведения будут немедленно проверять.


Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области
Автор:  Тимур Иванов
Фотоматериалы:  mirvkartinkah.ru