События

Троих рязанцев будут судить за разбой, убийство и кражу паспорта

Троих рязанцев будут судить за разбой, убийство и кражу паспорта

Троих жителей Спасского района Рязанской области будут судить за разбой, незаконное проникновение в жилище, похищение и уничтожение паспорта потерпевшего.

Об этом сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Кроме того, двоих из них обвиняют в убийстве группой лиц, а одного - в пособничестве им.

По версии следствия, подсудимому Г. стало известно, что его родственник Ж. решил переехать в другой город и хранит дома крупную сумму денег для покупки жилья на новом месте. Тогда Г. вместе со своими знакомыми Ш. и Б. решили похитить эти деньги. Для этого приятели установили наблюдение за домом потерпевшего и вечером тайно туда проникли. Напав на хозяина дома, Г. и Ш. требовали отдать им всю сумму, удерживая пожилого мужчину и нанося ему удары. Сломив его сопротивление и узнав, где хранится сберегательный сертификат, они его задушили. Б. все это время следил за окружающей обстановкой. Забрав из дома ценности и паспорт хозяина, они повесили на входную дверь замок, создав впечатление, что Ж. уехал к родственникам. Через несколько дней подсудимые вывезли труп потерпевшего и сожгли его для уничтожения следов преступления.

В конце декабря 2014 года они обналичили сберегательный сертификат на 900 тысяч рублей и разорвали паспорт потерпевшего.

Во второй половине апреля 2015 года Ш., Г.и Б. совершили также кражу ценностей из дома К., нанеся ему значительный материальный ущерб на сумму около 50 тысяч рублей.

Источник:  Пресс-служба Рязанского областного суда
Фотоматериалы:  valve-expert.ru