События

Полицейские поймали воров электропроводов с помощью тепловизора

Полицейские поймали воров электропроводов с помощью тепловизора
22:49, 25 Апреля 2017

Неподалеку от села Семион Корбалинского района Рязанской области полицейские задержали воров электропроводов с помощью тепловизора.

Об этом сообщает официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

Полицейские и инспекторы охотнадзора проводили ночью рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил охоты. Местные жители сообщили им, что в поля уехал незнакомый подозрительный автомобиль.

Сотрудники полиции проехали в указанном направлении и вскоре заметили у линии электропередач машину и на столбе силуэт человека.

Воспользовавшись темным временем суток, злоумышленники попытались скрыться, но полицейские с помощью тепловизора быстро установили местонахождение беглецов и задержали их.

Выяснилось, что двое жителей Рязани в возрасте 33 и 36 лет пытались похитить электропровода. Один из злоумышленников ранее работал электромонтером, поэтому умел взбираться на столбы и демонтировать провода. У него были специальные приспособления – «когти», пояс монтажника и кусачки. Злоумышленники успели срезать 300 метров проводов, после чего их задержали. Похищенное изъяли.

В отношении мужчин возбудили уголовное дело. Им грозит до 5-ти лет лишения свободы.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области