События

Рязанца ночью жестоко избили в собственной квартире и украли 500 рублей

Рязанца ночью жестоко избили в собственной квартире и украли 500 рублей
18:46, 19 Апреля 2017

Двое молодых рязанцев ночью жестко избили 44-летнего жителя областного центра в его же квартире и украли из нее 500 рублей.

Об этом сегодня, 19 апреля, сообщил официальный сайт УМВД России по Рязанской области.

Накануне вечером пострадавший случайно встретил в подъезде незнакомую девушку, которая была явно расстроена. Он решил ее поддержать, после чего они познакомились и вскоре на его квартире выпивали спиртное.

Девушка рассказала, что убежала из квартиры, расположенной в этом же доме. Там ее сожитель с приятелем устроили застолье, уже злоупотребили спиртным и она боится, что пьяные мужчины могут наброситься на нее с кулаками.

После этого случайная гостья все-таки решила вернуться домой, но попросила нового знакомого не запирать входную дверь, ведь пьяный сожитель мог вести себя агрессивно, и ей снова могла бы понадобиться помощь.

Рязанец так и поступил, он не запер входную дверь, бодрствовал в ожидании гостьи, но к полуночи все-таки заснул. Проснулся мужчина от неожиданной боли – двое незнакомцев избивали его руками и ногами, а затем забрали все деньги.

Пострадавший сказал, что при знакомстве узнал только имя незнакомки, и постарался подробности описать внешность девушки. После этого полицейские выяснили, где проживает эта «странная гостья» и вскоре задержали двух жителей этого же дома, причастных к разбойному нападению.

Старший – 23-летний рязанец ранее уже был судим за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, 19-летний еще не попадал в поле зрения полиции.

Оказалось, выслушав оправдания девушки об обстоятельствах ее отлучки, мужчины отметили – «добрый рязанец» уже опьянел и не запер дверь, возможно, он скоро заснет и открытая квартира станет легкой добычей. Дождавшись, когда девушка уснет, молодые люди отправились в соседний подъезд и напали на спящего рязанца.

В отношении злоумышленников возбудили уголовное дело. Им грозит до 12-ти лет лишения свободы.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области