События

В Сасове полицейские благодаря интуиции задержали дачного вора

В Сасове полицейские благодаря интуиции задержали дачного вора

Полицейские благодаря интуиции раскрыли кражу из дачи 29-летней жительницы Московской области, расположенную в городе Сасово.

Об этом сегодня, 5 апреля, сообщил официальный сайт УМВД России Рязанской области.

Следуя по маршруту патрулирования, правоохранители заметили молодого парня, который вез на тележке стиральную машинку. Чтобы проверить свои предположения о криминальном характере транспортировки, сотрудники полиции остановили парня и начали расспрашивать о маршруте его передвижений.

23-летний житель села Глядково, расположенного недалеко от города Сасово, по его словам, возвращался домой со стиральной машинкой, которую он нашел выброшенной у мусорных контейнеров.

При этом состояние стиральной машинки было далеко от критического, а добротный вид тележки, немного контрастировал с неопрятным видом парня. Интуиция подсказывала полицейским, что здесь дело не чисто. Подозрительного прохожего препроводили в отдел полиции.

Вскоре в полицию обратилась 29-летняя жительница Московской области, которая приехала проведать свой дом в городе Сасово. Хозяйка заметила, что дверной замок сорван и из жилища пропали стиральная машинка, тележка и сельскохозяйственный инвентарь. Полицейские показали женщине стиральную машинку, с которой остановили прохожего, и она узнала свою бытовую технику и тележку.

Выяснилось, что накануне злоумышленник взломал чужой дом и переносил к себе в жилище криминальную добычу. Для этого он использовал тележку, которую обнаружил в пострадавшем доме. Похищенное изъяли.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 6-ти лет лишения свободы.

Источник:  Официальный сайт УМВД России по Рязанской области