Прислать материал

В Рязанской области пресекли хранение огромного количестве оружия

В Рязанской области задержали восемь человек по подозрению в незаконном сбыте оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону.

Подозреваемых задержали в Рязани, Рязанском и Ухоловском районах, а также в Ряжске. Возраст задержанных от 31 до 67 лет. Из незаконного обороты изъяли 6 ружей, 2 автомата Калашникова, пистолет Макарова, а также 3 тысячи патронов и 135 граммов пороха.

Силовики считают, что все подозреваемые знакомы между собой. У некоторых из них появилось незарегистрированное гладкоствольное оружие и боеприпасы. 42-летний житель Ухоловского района хранил при себе пистолет, ружьё, порох. Полиция считает, что приятели продавали друг другу ружья и патроны к ним, а также обменивались оружием.

«Сотрудники полиции выясняют происхождение незарегистрированного оружия и все обстоятельства незаконного оборота и хранения», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном хранении или сбыте оружия и боеприпасом. Им грозит до 4 лет лишения свободы.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  УМВД по Рязанской области
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров