Возобновлено дело против рязанских милиционеров, обвиняющихся в избиении и грабеже.

Возобновлено дело против рязанских милиционеров, обвиняющихся в избиении и грабеже.

18:05, 22 Сентября 2010

Приостановленное в июле расследование уголовного дела против рязанских милиционеров опять находится в производстве. Добился этого сам потерпевший – выпускник РГРТА Александр Смирнов. Молодой человек обвиняет милиционеров в избиении и грабеже. Дело Александра Смирнова находится в совместном производстве Рязанского «Мемориала» и Фонда «Общественный вердикт» (Москва).

Расследование уголовного дела длилось 7 месяцев. Александр опознал напавших на него милиционеров, было проведено несколько очных ставок, подозреваемых проверяли на «детекторе лжи», который показал, что по нескольким пунктам показания не сходятся.

Однако, несмотря на то, что Смирнов опознал своих обидчиков, а обстоятельства, описанные молодым человеком, подтверждены показаниями свидетелей и медицинской справкой из травмпункта, в ходе следствия обвиняемых «не установили» и расследование было приостановлено. Причем сделал это новый следователь, занимавшийся на тот момент делом всего один день и у которого просто физически не хватило бы за такой короткий срок изучить детали дела на 450 страницах.

Александр Смирнов при помощи адвоката подал жалобу в Следственный комитет при Прокуратуре Рязанской области, указав на многочисленные противоречия в деле, которые не были приняты во внимание в процессе расследования.

6 сентября расследование уголовного дела было возобновлено.









Новости партнеров