Прислать материал

В Рязани мужчине назначили 9 лет колонии за производство мефедрона

16:34, 24 Ноября 2022

Рязанский районный суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в незаконном производстве мефедрона. Ему назначили 9 лет колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в декабре 2020 года в частном дома была оборудования высокотехнологичная нарколаборатория. Наркотики производили в промышленном масштабе, к работе было привлечено как минимум трое человек — осуждённый житель Ставропольского края и ещё два фигуранта уголовного дела, чьи иски будут рассмотрены в Рязоблсуде.

Дом с нарколабораторией находился за высоким забором, сама же точка создания мефедрона была оборудована системой дегазации, вентиляции, также были закуплены реактивы.

О незаконной деятельности стало известно в июне 2021 года в результате работы ФСБ России и сотрудником региональных отделений МВД и Росгвардии. Из обороты изъяли 10 тонн прекурсоров, 230 кг синтетического наркотика, а также спецоборудование для производства запрещённых веществ. Дело расследовалось УФСБ России по Рязанской области.

При назначении приговора суд учёл, что подсудимый способствовал расследованию и раскрытию преступлению, имеет детей и раскаялся в содеянном. 28 октября ему назначили 9 лет колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте. Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Иллюстрации:  62ИНФО
Читайте 62ИНФО


Новости партнеров