$ USD 79.33

 

€ EUR 92.63

Стариков представил рязанцам книги о Сталине

18:07, 9 Сентября 2020

8 сентября писатель Николай Стариков по приглашению Захара Прилепина представил рязанцам двухтомник о Сталине в Областной библиотеке имени Горького.

Общественный деятель не первый раз приезжает в Рязань, в этот раз он презентовал своё новое произведение «Сталин. После войны. Книга вторая. 1948-1953» в продолжение вышедшей в прошлом году книги о российском революционере. Стариков сразу пояснил, что на определённой личности и историческом периоде останавливаться по ходу встречи не стоит, и планировал обсудить с рязанцами не только новую главу, но и сегодняшнюю политическую ситуацию.

Речь в книге идёт о конкретном периоде жизни страны и государственного деятеля. По словам автора, он старался написать «как можно больше Сталина и как можно меньше автора»: использовались документы, прямая речь главы государства, интервью журналистам, воспоминания рядовых граждан, которые работали и трудились вместе с ним. «Вы увидите такого Сталина, которого, наверное, вы никогда не видели и не читали. В большинстве исторических книг авторы своим языком стараются пересказать прочитанные тексты и документы, что ведёт к потере качества», — поделился писатель. В двухтомнике есть место как юмору, так и важной информации о XIX съезде партии в 1952 году.

Говоря о политической ситуации в стране и в мире, Стариков отметил отсутствие будущего для граждан, что может привести к манипуляциям со стороны запада, которые не желают развития России. Внести коррективы в образ будущего должны мы сами, считает писатель, поэтому должны появиться новые политики и партии. Наилучшие идеи агитаторов, которые найдут отклик у избирателей, и должны получить власть.

Николай с коллегами движения «Патриоты Великого Отечества» увидели появление политической силы, которая «высказала идеи крайне созвучные нам, примерно на 99%, но все остальные пункты партии «За правду» абсолютно точно ложатся на понимание добра и зла, поэтому партия оказалась нам близкой». Стариков отметил, что все ждали появления в парламенте новых людей и партий, поэтому нужно поддержать их в воплощении идей, которые они предлагают избирателям. А те люди, кто говорят о бессмысленности голосования, хотят оставить всё как есть, и блокировать рост других политических сил, считает общественный деятель.

Гости и поклонники писателя задали интересующие вопросы о творчестве, взглядах на геополитику и историю России. «Хорошее поддерживаем, неправильное критикуем», — подвёл итог встречи Стариков и устроил небольшую автограф-сессию с читателями.

Иллюстрации:  Ринета Богданова


Cтали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам!

Прислать материал
Новости партнеров