$ USD 62.81

€ EUR 70.68

Вне времени. Почему рязанцы смотрят «Зеркало» в кинотеатре спустя 45 лет после премьеры

16:23, 5 Июля 2019
Вне времени. Почему рязанцы смотрят «Зеркало» в кинотеатре спустя 45 лет после премьеры


В Рязани начался повторный прокат фильма Андрея Тарковского «Зеркало». В год 45-летия картины журнал «Искусство кино» и «Мосфильм» передали её отреставрированные копии в несколько десятков городов. Перед началом первого сеанса в «Формуле кино» 4 июля корреспондент 62ИНФО поговорил с пришедшими на него рязанцами.

Татьяна и Борис Хавронины, пенсионеры:

«Мы решили оживить в памяти этот фильм. Захотелось посмотреть его в хорошем качестве: говорят, что он отреставрирован. По телевизору практически не показывают Тарковского, только так, отрывками. Конечно, кино можно найти в интернете, но хочется смотреть на большом экране.

Мы хорошо знакомы с творчеством Тарковского, потому что на пору нашей молодости пришлись все его самые знаменитые фильмы. Одна из самых любимых картин — "Иваново детство" с Бурляевым. "Сталкера" пересматриваем в разное время, и каждый раз [появляются] новые мысли, новые впечатления, углубляешься в сюжет все больше и больше.

Вообще, все его фильмы смотрим с интересом, всегда что-то новое для себя находим».

Людмила Сиротина, пенсионер:

«Я всегда смотрю фильмы Тарковского, если подворачивается такая возможность. Лишний раз их пересмотреть — это для меня удовольствие. У него все картины глубокие. Я считаю Тарковского гением кинематографии. Все его фильмы по-своему хороши. В "Зеркале" осмысления требует каждый кадр — как, впрочем, в любом его произведении».

Вероника Данх, фельдшер:

«К творчеству Тарковского я отношусь неоднозначно, да к нему и нельзя просто относиться. Я впервые познакомилась с этим фильмом в 18 лет и теперь хочу пересмотреть его в свои почти 50 и сравнить впечатления и ощущения.

Честно говоря, тогда я практически ничего не поняла. "Зеркало" в то время мне показалось нудным, медленным. Но всё равно положительные впечатления были, раз я захотела ещё раз прийти и обновить его в памяти».

Ирина Русакова, инженер-проектировщик:

«Для меня это "Зеркало" — шедевр! Сегодня коллега меня пригласила на этот фильм, и я сразу согласилась. В своё время, лет 20 или 30 назад, я посещала киноклуб в кинотеатре "Мир". Там прокручивали фестивальные и коллекционные фильмы, проводили кинолектории, где я и познакомилась с этой чудесной картиной.

Этот фильм для узкой аудитории, не каждый человек может его понять и воспринять. Для его просмотра нужна база, внутренняя подготовка и природная тяга к прекрасному».

***

Расписание показов «Зеркала» в Рязани можно посмотреть здесь.

Иллюстрации:  kinoart.ru




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑