$ USD 64.37

 

€ EUR 70.93

В Спас-Клепиках восстановили сгоревшую икону

17:32, 18 Июня 2019
В Спас-Клепиках восстановили сгоревшую икону - 62ИНФО

В Спас-Клепиках восстановили сгоревшую икону. Об этом сообщили прихожане Никольского храма во «ВКонтакте».

«Недавно совершилось важное событие в жизни нашего прихода – икона Пресвятой Богородицы Черниговская «Гефсимания», погибшая в огне пожара 2017 года, восстановлена и вновь украшает Спас-Клепиковский храм», – говорится в сообщении.

Точный список иконы считался духовным символом Спас-Клепиков. Его создали в иконописной мастерской Санкт-Петербурга по всем канонам древней иконописи и передал в храм неизвестный.

Старинная икона Божией Матери Черниговская «Гефсимания» была обретена в годы Великой Отечественной Войны. Жительница деревни Малое Дарьино Агриппина увидела её в Пре, отнесла образ к себе домой. В 90-х годах двадцатого столетия Агриппина передала икону в Храм Преображения Господня. Икона почиталась верующими как чудотворная. Во время пожара 2017 года образ погиб в огне вместе с другими старинными иконами.

«В древней практике иконопочитания неоднократно бывали случаи, когда чтимый список чудотворной иконы обретал чудодейственные свойства оригинала. Ведь дело не в доске и красках, а в нашем сердце – чудотворными иконы становятся по нашей вере и по Божественной благодати», – отметили верующие.

Иллюстрации:  Никольский храм города Спас-Клепики




Последние новости:

Смотреть еще


Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑