$ USD 64.43

€ EUR 72.7

Из Рязани – в Ниццу 1930-х. Почему стоит сходить в Музыкальный театр

17:08, 1 Июня 2019
Из Рязани – в Ниццу 1930-х. Почему стоит сходить в Музыкальный театр

Рязанский областной музыкальный театр – один из самых молодых в нашем городе. Свои двери он открыл в 2006 году, в здании бывшего ДК Строителей. За 13 лет труппа добилась признания как в Рязани, так и далеко за её пределами, каждый год радуя своих зрителей яркими постановками.  62ИНФО отправил на представление своего корреспондента, который оказался в его стенах впервые.

Поход в театр – это, безусловно, большое событие, повод надеть парадный костюм или красивое платье, способ отвлечься от рутины и перенестись в атмосферу праздника. Зрителей музыкального театра встречает большое светлое фойе, где можно в ожидании спектакля выпить чашечку кофе со спутниками или обсудить действие в антракте. Что немаловажно, все указатели и таблички дублированы надписями на языке Брайля для слабовидящих гостей.

Ну, а теперь в зал! Он рассчитан на 244 зрителя, в глаза сразу бросается очень важная и полезная деталь – кондиционеры, которые позволяют летом смотреть спектакль в комфорте. Оркестр занимает места, играет музыка и занавес открывается – тут мы переносимся в Ниццу первой половины XX века, на сцене «Бал в Савойе» – оперетта венгерского композитора Пала Абрахама на либретто Альфреда Грюнвальда и Фрица Лёнер-Беды.

Оперетта написана в 30-е годы, когда в моду входили фокстроты и латиноамериканские мотивы, например, пасодобль и аргентинское танго. Главный герой – Аристид де Фаблэ попадает в неприятную ситуацию, ему нужно изменить жене Мадлен, с которой он только что вернулся из долгого свадебного путешествия. За советом он обращается к лучшему другу – атташе турецкого посольства Мустафе Бею, ведь у него за плечами большой опыт в отношениях с противоположным полом – целых шесть браков.

Мадлен узнаёт об этом и не собирается сидеть сложа руки или устраивать скандал, а будет бороться за свои права. Действие не затянуто и насыщено яркими танцевальными номерами и песнями. Вокальные номера артисты исполняют вживую, в сопровождении оркестра. Артисты театра – выпускники музыкальных вузов и консерваторий, поэтому в качестве исполнения сомневаться не приходится. И они не только поют, но и танцуют, порой демонстрируя почти акробатические номера. Яркие костюмы и декорации работают на атмосферу, появляется ощущение, будто попал в музыкальный фильм середины прошлого века, где весело и беззаботно, а если возникают какие-то проблемы, то они обязательно уйдут и всё закончится хорошо.

Актёры качественно отыгрывают свои образы, но больше всего запомнился Мустафа Бей в исполнении Сергея Головкина. Именно от него исходило больше всего веселья – смешные шутки, яркие вокальные и танцевальные номера, во время одного из которых он вместе с партнёршей встаёт на шпагат. Любвеобильный турецкий дипломат – настоящая изюминка постановки.

Оба действия оперетты пролетают незаметно, ведь скучать не приходится. На эти два часа зритель забывает о своих проблемах и неурядицах, наслаждаясь музыкой, танцами и актёрской игрой. Критиковать и искать какие-то огрехи совсем не хочется, а это значит, что «Бал в Савойе» удался.

В репертуаре у Музыкального театра есть и другие оперы, музыкальные программы, детские спектакли и мюзиклы. Ознакомиться с афишей можно на сайте.

Иллюстрации:  Иван Артёменко




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑