$ USD 66.78

€ EUR 73.98

В Рязани презентовали неизвестный портрет Эраста Гарина

10:13, 19 Мая 2019
В Рязани презентовали неизвестный портрет Эраста Гарина


На «Ночи в музее» в Рязани презентовали неизвестный портрет Эраста Гарина. Презентация полотна стала одним из мероприятий художественного музея, прошедших в субботу, 18 мая.

Портрет Эраста Гарина, написанный Альбертом Папикяном, поступил в музей в 1971 году – его преподнёс сам актёр, который пожелал, чтобы работа была представлена не в зале знатных земляков, а в художественном собрании. Герой работы знал цену портрету – выполненный в традициях парадных портретов царского времени, он отличается иронической манерой – художник словно «подтрунивает» над возвышенным образом героя, изображённого в костюме короля из «Золушки» и «Обыкновенного чуда».

Портрет написан в 1957 году, годом ранее Эраст Гарин первым в стране поставил спектакль по знаменитой пьесе Евгения Шварца. Постановка шла с большим успехом в столичном театре киноактера. Портрет Эраста Гарина редко можно увидеть – полотно большого размера хранится в запасниках.

Кроме презентации работы, в рамках акции «Ночь в музее» посетителям предложили послушать концерт классической музыки с участием выпускников и студентов вокального отделения музыкального колледжа – Екатерины Сиротиной, Елизаветы Ковалевой, Алены Селиверстовой, посетить экскурсии по выставке Филиппа Малявина, познакомиться с биографиями художников, работавших для театра, посмотреть перфоманс по «Двенадцатой ночи» Шекспира в исполнении участников арт-площадки «Свободный жанр».

Днём музей предложил специальную программу для юных посетителей – в залах музея выступили юные музыканты, прошел мастер-класс по изготовлению мобиля из шерсти, а также состоялось награждение участников конкурса «Мой любимый музей».





Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑