$ USD 64.61

€ EUR 72.32

Рязанский театр кукол поставил новую сказку

18:47, 19 Апреля 2019
Рязанский театр кукол поставил новую сказку

В Рязанском театре кукол состоялся предпремьерный показ спектакля «День, когда перестали читать сказки». Постановка рассказывает о том, как современные дети забросили книги, из-за чего время в Тридевятом Царстве остановилось. Кощей Бессмертный решил воспользоваться моментом и переписать сказку, чтобы он мог жить с Василисой Прекрасной и «над простым людом кочевряжиться».

В основу постановки легла пьеса заслуженного артиста России, актера и режиссёра областного театра драмы Олега Пичурина.

«Идея спектакля родилась в связи с повальным увлечением детей компьютерами и телефонами. На мой взгляд, гаджеты отвлекают ребятишек от нормального развития, основой которого является книга. Ведь электроника больше развивает пальцы и реакцию, а литература – ум, логику мышления, фантазию», – говорит режиссёр спектакля, заслуженный деятель искусств России Валерий Шадский.

Актёров в спектакль подбирали по принципу сопротивления. Тем, кто часто играет положительных героев, поручили играть отрицательных персонажей и, соответственно, наоборот.

Кощея Бессмертного в постановке играет Александр Григорьев. Он тщательно продумывал образ своего персонажа.

«Сначала я воспользовался манерой общения популярного артиста Андрея Панина, который разговаривал шепотом. Но Валерий Николаевич попросил придумать что-то другое. Тогда я соединил образ доброго старичка и хитрого жука, который везде сможет пролезть, когда это ему нужно, – рассказывает Александр Григорьев. – Понадобилось именно два разных характера, потому что мой герой двуличный персонаж: злой, но при этом по-своему добрый».

На сцену Александр Григорьев вышел на джамперах. Благодаря этому Кощей получился внушительным. В спектакле актёры управляют гигантскими куклами изнутри, что придает спектаклю особенную зрелищность.

Ближайшие показы спектакля «День, когда перестали читать сказки» состоятся 20 апреля в 12:00, 23 апреля в 11:00, 24 апреля в 10:30.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:



Смотреть события








Новости партнеров