$ USD 64.07

€ EUR 72.24

Рязанский театр драмы представил «Фауста» в новом прочтении

9:00, 12 Апреля 2019
Рязанский театр драмы представил «Фауста» в новом прочтении

В четверг, 11 апреля, в Рязанском театре драмы состоялся предпремьерный показ спектакля «Фауст». Своё прочтение произведения Гёте представил режиссёр Дмитрий Акриш. Он предлагает зрителям по-новому взглянуть на вечные философские вопросы человеческого бытия.

«Мысли об этой постановке посещали меня давно, и вот, наконец, я нашёл город, театр и артистов, с которыми смог воплотить свою задумку», – рассказал Дмитрий Акриш.

В «Фаусте» режиссёр показывает стенания современного человека, повсюду окруженного искушениями. Не зря в спектакле образ Мефистофеля представлен сразу в трех лицах (Роман Горбачёв, Наталья Паламожных, Андрей Блажилин). А порой он появляется в образе целой толпы, или в случайном прохожем.

Спектакль обладает богатым музыкальным (Дмитрий Акриш) и хореографическим наполнением (Мария Сиукаева). По словам режиссёра, многие движения, вошедшие в постановку, предложили сами артисты, поэтому пластика получилась живой и подлинной.

«То, что вы видели на сцене это не танец, это выплески души, которые происходят внутри каждого человека», – отмечает Дмитрий Акриш.

Также постановщик признался, что любит изменять музыкальное оформление и некоторые сцены уже после сдачи спектакля.

«Сейчас спектакль как маленький ребёнок, он должен созреть, поэтому свой настоящий облик он обретёт только в сентябре, когда постановка, артисты и сам зритель дозреют», – подытожил режиссёр.

Премьерные показы спектакля «Фауст» пройдут в театре драмы 12, 13 и 14 апреля.

Иллюстрации:  Анна Добролежа




Последние новости:



Смотреть события











Новости партнеров