$ USD 66.26

€ EUR 73.5

Соджу под салаты. Корейская диаспора отметила в Рязани традиционный Новый год

11:27, 3 Февраля 2019
Соджу под салаты. Корейская диаспора отметила в Рязани традиционный Новый год


Этнические корейцы отметили в Рязани традиционный Новый год —  Соллаль. Торжество  проходит в Рязани уже второй год подряд, его организатором стало региональное отделение общероссийского объединения корейцев. Оно появилось в Рязани в сентябре 2018 года. Сегодня в области проживают около пятисот представителей этой национальности.

На мероприятии в РДМ собрались представители корейской диаспоры, рязанской администрации, творческие коллективы, а также гости из Москвы — представители посольства Северной Кореи в России, Ассамблеи народов России и посольства Латвии.

Соллаль — традиционный корейский праздник по лунному календарю, который отмечают с 3 на 4 февраля. Рязанское общество корейцев решило отметить это праздник «музыкально-гастрономическим вечером». Под звуки корейских песен гости могли попробовать корейские салаты, традиционный напиток соджу (корейская водка), а также плов, шурпу и самсу.

Творческую часть вечера составили выступления корейского хора «Чо-Сон» и танцевального ансамбля «Ханль Сё» («Небесная птица»). Также своё соло представил рязанский гитарист корейского происхождения Николай Моро, прозвучали корейские песни от воспитанницы школы восточных языков Софьи Власовой. Специальным гостем праздника стало шоу барабанщиков из Москвы, которые приехали в Рязань впервые.

Шоу барабанщиков – одна из самых важных частей празднования Нового года для корейцев. Звук барабанов на Новый год — это благодарность духам, что год прошел успешно, и надежда на то, что следующий пройдет ещё лучше.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова




Последние новости:




Смотреть события










Новости партнеров
Наверх ↑