$ USD 64.32

€ EUR 72.11

«Потрогать Настю и умереть». В Рязани прошёл концерт IC3PEAK

14:16, 24 Декабря 2018
«Потрогать Настю и умереть». В Рязани прошёл концерт  IC3PEAK

В субботу, 22 декабря, в рязанском баре Svoboda прошёл концерт московской электронной группы IC3PEAK.

Уже с 7 часов вечера возле входа в заведение можно было услышать громкие скандирования: «Пусть всё горит, пусть всё горит!». Это фанаты группы IC3PEAK ожидали начала концерта.

IMG_8183.jpg

Несмотря на предупреждение о проверке паспортов, большинство людей в толпе – подростки и школьники, которые готовы «пояснить» за политический контекст песен их любимой группы.

16-летний Лёша пришёл на концерт с друзьями, прождал полтора часа в «Зодиаке» и успел пройти вместе с VIP-персонами без VIP-билета. Он счастлив, что стоит первым в очереди на вход в зал, и с готовностью рассуждает о политике нынешней России, говоря, что именно песни IC3PEAK помогли осознать ему многие проблемы нашей страны. У Лёши, как и у многих других подростков, не проверяли паспорт в баре – если бы это произошло, то уже 60 % слушателей просто не смогли бы попасть на концерт.

Но не только рязанских подростков можно встретить в толпе – провокационные тексты привлекли и множество зарубежных журналистов. Так, на один вечер в Svoboda Bar оказались журналисты немецких, австрийских и голландских информационных агентств. Они ждут исполнителей уже с 6 часов вечера – музыканты обещали дать интервью.

IMG_8223.jpg

Когда спустя час ожидания в очереди в зал, охранник со вздохом всё-таки пропускает толпу внутрь, кричащая орава молодых зрителей спешит занять места прямо у сцены, чтобы прикоснуться к кумирам.

Среди них и молодая девушка лет 15. Весь концерт она тянет руку к солистке, когда та проходит мимо металлического ограничителя.

Лёша говорит мне, что эта девочка пришла сюда только для того, чтобы увидеть Настю Креслину вживую и дотронуться до неё. «Увидеть Настю и умереть. Вот такое у неё желание», – смеясь, говорит он мне.

В какой-то момент девочка всё-таки дотрагивается до певицы – рука крепко сжимается на ноге у любимой исполнительницы, а уже через секунду Настя уходит к другому краю сцены. Через пару минут я замечаю, что девушки в толпе нет. Всё проясняется уже после концерта – молодая фанатка лежала на диванчике перед баром. Из-за огромного количества выпитого алкоголя ей стало плохо, и уже в бессознательном состоянии она дожидалась скорой. В этот вечер к бару приедут две машины неотложной помощи – одна для маленькой фанатки, другая для полуодетого молодого человека, также перепившего алкоголя.

IMG_8347.jpg

Концерт в Рязани – последний концерт в туре группы. Правоохранительные органы не пытались сорвать его, задержка возникла только из-за проблем со звуком. Толпы фанатов счастливы от возможности послушать знаменитую провокационную группу вживую – вдруг после выхода новых песен IC3PEAK и вовсе окажется под запретом?

Но даже если так и произойдёт, группе это только на руку – иностранных СМИ на концертах будет ещё больше, а ярые фанаты будут слушать песни ещё чаще, передавать друг другу ссылки на скачивание альбомов, собираться толпами возле баров и кричать «Музыку не запретить!». Правда, до 10 часов вечера – потом юным «оппозиционерам» нужно будет бежать домой.

Иллюстрации:  Аделина Амирзянова




Последние новости:



Смотреть события









Новости партнеров
Наверх ↑