Молодой рязанский актёр сыграл в новом фильме с Владимиром Машковым

Интервью
Молодой рязанский актёр сыграл в новом фильме с Владимиром Машковым

12:38, 24 Ноября 2018

Рязанец Евгений Чубарь сыграл с Владимиром Машковым в новом многосерийном фильме Карена Оганесяна «Медное солнце».

Действие разворачивается в 1991 году: полковой оркестр возвращается в часть и обнаруживает, что казармы пусты. Из-за волнений, прокатывающихся по Советскому Союзу, их полк получил приказ о срочной передислокации и ушёл. Теперь перед музыкантами, половина из которых ещё совсем мальчишки, встает нелёгкий выбор: догнать своих или остаться для защиты посёлка, чьей мирной жизни угрожают боевики.

Евгению 23 года, он выпускник ВТУ имени Щепкина, а учиться актёрскому мастерству начал ещё в Рязанском дворце детского творчества, в театре-студии «Экспромт» под руководством Татьяны Коробковой.

Корреспондент 62ИНФО пообщался с молодым актёром и узнал, каково было участвовать в масштабном проекте.

– Евгений, расскажите о своём герое.

– Моего героя зовут Евгений Шаров, он флейтист в военном оркестре. Дирижёр Карякин, которого играет Владимир Машков, является кумиром солдата, хотя многие ребята терпеть не могут командира и хотят поскорее закончить службу. Но для Шары, как его называют сослуживцы, Карякин – это эталон военного человека и мужчины, солдат следит за каждым словом и движением офицера и старается во всём ему подражать.

1.jpg

– Сложно ли было получить роль в таком проекте? Через что пришлось пройти?

– К роли в этом фильме я шёл с первого курса Щепкинского театрального училища, которое закончил с отличием. В проекты такого уровня не берут людей без опыта съёмок или с небольшими эпизодами.

Я же с первого семестра первого курса начал заниматься кино и уже после Нового года начались первые маленькие роли. С каждым годом было всё больше и больше ролей, наработалась уже собственная система работы в кино. Появился агент, который ведёт мою карьеру и помогает во всём, появились друзья режиссёры и продюсеры, к которым можно обратиться за советом. А главное – появился опыт работы в кадре.

2.jpg

Придя на встречу с режиссёром, я подробно рассказал о себе, о своих сериалах, фильмах и программе на детском телевидении, а также рассказал, о своей семье, которая объездила пол страны из-за службы моего отца. Далее были парные пробы, ансамблевые и ещё несколько встреч. Но самое главное началось позже – утвердили 20 человек на 10 ролей!

Актёров прикрепили к кремлёвскому оркестру и два месяца мы проходили подготовку с настоящими оркестрантами и дирижёрами, которые выступают на Красной площади и на всех военных мероприятиях, с теми самыми, которые 9 мая играют на всю страну. И на протяжении тренировок и репетиций начали отсеиваться люди в зависимости от физических возможностей, музыкальности, дисциплины и других качеств.

Если перевести всю мою историю в цифры, то путь в проект занял более полугода с момента первого звонка.

– Каково было сниматься с Владимиром Машковым?

– Владимир Львович Машков – это актёр первого эшелона, поначалу даже не верилось, что вместе будем работать над сценами и ролями, вместе будем репетировать и сниматься. Владимир Львович стал нашим отцом в мире кино, постоянно подсказывал и помогал, за что я ему лично очень благодарен. Он привил нам дисциплину относительно роли, донёс, что имеет значение, каждое слово, каждый жест, каждый шаг, каждый вдох или выдох.

А ещё у него невероятное чувство юмора: всегда в перерывах он рассказывал нам истории из своей жизни, анекдоты или каверзные ситуации в фильмах, в которых он принимал участие, так, что оторваться было просто невозможно.

3.jpg

Поражало, как он вживался в роль: если его персонаж кричал на нас, складывалась ощущение, что это Владимир Львович разозлился и мы что-то сделали неправильно, а после фразы «стоп, снято!» он моментально переключался и готовился к следующему кадру, дублю или сцене. В общем, это незабываемо.

Съёмки проходили в жарком Узбекистане, возникали ли проблемы из-за климата, других особенностей страны?

Узбекистан – удивительная страна, мы летели туда как в другой мир. Думали, что возникнет множество проблем, но оказалось, что всё совсем иначе.

Это чистая страна с невероятной природой: горы, древние храмы, пустыни, озёра с лазурной водой. Это очень гостеприимные люди, которые улыбаются и приглашают поесть плов вместе с их семьёй, это множество туристов из разных стран.

Это еда, от которой невозможно оторваться: я за неделю ел больше плова, чем за всю свою жизни, суп шурпа, лепёшки, шашлык, чебуреки, и все это готовят на твоих глазах. Узбекистан очень колоритная страна, которую мы полюбили всем сердцем.

– Какие у вас дальнейшие творческие планы?

– В детстве я хотел стать офицером, как мой отец, закончивший десантное училище. Поэтому роли военных всегда вызывают больше всего восторга и отклика. Сейчас я начинаю работать над ещё одной ролью и в 2019 году снова буду на экранах телевизоров в форме, но уже в морской.

Я стараюсь сниматься в разных жанрах, эпохах: в данный момент участвую в проекте «Екатерина. Самозванцы» на канале «Россия 1» и в новом сериале на НТВ, но пока не могу рассказать, в каком.


Также отснялся на Первом канале в небольшой роли в сериале «Два берега», в общем в 2019 году будет где на меня посмотреть. Следить за премьерами можно через мои профили в соцсетях: во «ВКонтакте», в Facebook, в Instagram. Также я делюсь там интересными кадрами со съёмок, подписывайтесь, не пожалеете.

Ну а «Медное солнце» зрители смогут увидеть уже совсем скоро: 26 и 27 ноября на канале НТВ, начало в 21:00.

Иллюстрации:  из личного архива героя, Кинопоиск








Новости партнеров