$ USD 62.95

€ EUR 70.56

Алёна Блинова рассказала рязанцам о закулисье «Что? Где? Когда?

17:57, 11 Октября 2018
Алёна Блинова рассказала рязанцам о закулисье «Что? Где? Когда?


Участница игры «Что? Где? Когда?» Алёна Блинова встретилась с рязанцами. Она стала участницей проекта «Диалог на равных», прошедшем в библиотеке имени Горького в четверг, 11 октября.

Алёна – дочь мэтра игры «Что? Где? Когда?» Алексея Блинова. В игру, призналась девушка, она попала не по протекции, а как обычный участник, в ходе обычных отборов, заинтересовавшись игрой в студенчестве. Сейчас девушка играет в команде Ровшана Аскерова в команде интеллектуалок.

«Многие спрашивают – как вы могли выбрать себе такого эмоционального капитана, но мы его не выбирали. На отборе меня спросили, с кем бы я хотела играть, и я дала ответ, который был единственно верным – что я пришла играть, а с кем неважно», – отметила Алёна Блинова.

Недавно Ровшан Аскеров объявил о своем уходе из «ЧГК» – что будет с их командой, призналась Алена Блинова, она пока не знает, однако уверена, что игру в любом случае не бросит – проект затягивает, да так, что и сама гостья является организатором подобных соревнований для молодежи.

« Я люблю «Что? Где?Когда?», но мне больше нравится спортивная игра, она похожа на ЧГК, но при этом в зале много команд, и вопросы несколько отличаются», –отметила Алена Блинова.

Одним из первых вопросов, прозвучавших на встрече, оказался вопрос о закулисье игры – зачастую люди видят выхолощенную картинку, признались пришедшие на встречу. Однако, как выяснилось, эта картинка мало, чем отличается от реальности – разве, что зрители не увидят снег и грязь, а лишь вечерние костюмы и смокинги.

«Проект снимается в Нескучном саду, в небольшом павильоне, который действительно очень маленький – там практически негде встать. Посередине стоит зеркальный стол, за которым сидят участники игры. Проект идет в прямом эфире – у нас нет монтажа, и те эмоции, которые вам показывают – самые настоящие. Единственно, что снимают несколько камер, поэтому в случае спорной ситуации режиссер выберет более объективный план. Рядом с павильоном, в котором идет съемка, стоит гримвагон, мы там переодеваемся, иногда очень неприятно идти по снегу и грязи в вечернем платье и на каблуках, – пояснила Алена Блинова.

Денег за игры, вопреки устоявшемуся мнению, участники «Что? Где? Когда? не получают – тут более ценится членство в интеллектуальном клубе, отметила гостья. Стремятся к нему многие, а вот попадают лишь избранные – через систему матчей, отборочных игр. Играйте и вас заметят – все в любом случае на виду, и, возможно, пригласят на отборы, посоветовала собравшимся Алена Блинова. А напоследок дала список из тех авторов, которых бы порекомендовала почитать. Ими оказались Владимир Набоков, Салман Рушди и авторы-лингвисты.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова




Последние новости:




Смотреть события








Новости партнеров
Наверх ↑