В Рязани открылась фотовыставка о войне в историях и судьбах

В Рязани открылась фотовыставка о войне в историях и судьбах

19:00, 8 Мая 2018

В Рязани 8 мая открылась фотовыставка Ирины Демидовой «Чтобы помнили». Она расположилась в областном научно-методическом центре народного творчества на улице Урицкого.

Презентация проекта неслучайно состоялась в канун Дня Победы: ставший за время существования международным проект — дань уважения подвигу советских воинов и тех, кто сражался в тылу. Идея цикла о Великой Отечественной, рассказала Демидова, родилась у неё после неожиданного вопроса дочери.

«Проект мы сделали в 2016 году. После того, как моя дочь задала мне вопрос, почему говорят, что в Великой Отечественной войне не Россия победила, я задумалась над тем, как бы рассказать современному поколению о том, что прошли моя прабабушка, дедушка и бабушка», — призналась автор.

Сначала она хотела рассказать о войне в форме небольшой постановочной фотосессии с участием пяти-шести человек. Но этого оказалось недостаточно — проект перешагнул границы и рамки, поставленные автором. Вместе с коллегой Геннадием Луценко Ирина Демидова встречалась с ветеранами, записывала их воспоминания о войне, позднее рассказывая о подвиге героев языком фотографии.

Итогом стали не только фото, показанные на выставке, но и книга и фильм о проекте, музыку к которому написал старший сын Ирины Демидовой. Близкие, поясняет автор, не просто не были против её увлечения (весьма затратного материально и физически) — они всячески помогали во время съемок и стали героями фотографий.

Выставка будет работать в течение месяца.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Материалы по теме:









Новости партнеров