Рязанская певица открыла фотовыставку о мамах

Фоторепортаж
Рязанская певица открыла фотовыставку о мамах
9:16, 19 Апреля 2018

В среду, 18 апреля, в  музейно-выставочного центре «Фотодом» открылась фотовыставки проекта MIMBA.  Автором выступила певица Валерия Руссо.

В экспозиции представлены истории и фотографии девяти женщин. Портреты, снятые на плёнку, и кусочки интервью рассказывают гостям о мыслях и волнениях будущих и молодых мам, их переживаниях и жизни до и после родов.

Руссо – мама двоих детей. Идея проекта появилась у неё через год после рождения первой дочери. По словам автора, в тот момент она осознала, как изменилась её жизнь, и захотелось понять и осмыслить всё еще глубже через общение со знакомыми молодыми мамами.

В проекте уже около 20 участников, их истории продолжают оформляться и появляются на сайте в интернете. В основном всех их Валерия фотографировала во время интервью. С начала проекта прошло уже два года. Героини проекта, развиваются, меняются и готовы к повторной беседе. По задумке автора, проект долгосрочный (минимум 10 лет), и ей хочется, чтобы он продлевался и дальше и шёл сквозь время, отслеживая психологические изменения мам-участниц. Таким образом, девушки смогут посмотреть свои истории и фотографии, и что-то новое понять о себе или вспомнить.

В будущем к работе планируют привлекать психологов к общению с мамами и позже сделать печатную версию в виде журнала.

«MIMBA» на языке суахили означает беременность, и такое название проекту дано не случайно. По мнению автора, именно беременность является началом становления новой личности. Становясь мамой, женщина меняется и физически, и психологически. Проект позволяет отследить все эти изменения и запечатлеть их.

Фотовыставка продлится до 8 мая. Её создатель ищет новых героинь для своего проекта.

Напомним, в феврале Валерия Руссо собирала средства на лечение младшей дочери. Необходимую сумму удалось набрать за полдня.

Иллюстрации:  Светлана Крючкова