На «Калужских выходных» Любимову подарили картину

Фоторепортаж
На «Калужских выходных» Любимову подарили картину
11:35, 15 Апреля 2018

Рязанцам устроили «Калужские выходные». Культурная программа прошла 14 апреля, на её открытии в филармонии губернатору Николаю Любимову вручили картину. Подарок преподнёс калужский министр культуры и туризма Павел Суслов.

Любимов признался, что акция имеет для него особое значение, ведь Калуга — его родина и там начался его трудовой путь. Теперь, подчеркнул он, и рязанцы смогут узнать, «чем дышит Калужская область», познакомиться с местными промыслами, послушать музыкальные коллективы.

Впрочем, отметил губернатор, только концертами акция не ограничивается — это лишь одно из направлений сотрудничества для двух регионов, которые как никто могут похвастаться такими крепкими связями.

«Это хороший пример сотрудничества для других регионов, потому что наши контакты не прекращаются: нельзя сказать, что мы один раз друг к другу в гости приехали и всё. В течение года мы обмениваемся бизнес-миссиями, делегациями учреждений культуры, промышленных предприятий», — заявил Любимов. Он добавил, что аналогичные проекты планируются и с другими областями: Тульской, Владимирской, Воронежской, Белгородской.

Перспективным направлением сотрудничества между Рязанской и Калужской областями является туризм, подчеркнул губернатор. Ряд шагов к совместным проектам сделан уже в рамках «Калужских выходных».

«В первую очередь, нас объединяет тема космоса. Если говорить о перспективах, мы очень плотно в этом направлении поработаем. Сейчас развивается внутренний туризм, когда жители городов могут уехать к своим соседям — в Рязани есть что посмотреть, и также будем над этим работать», — заметил Суслов.

Филармония стала основной площадкой «Калужских выходных». Здесь выступили губернский духовой оркестр, ансамбль «Палладио», прошли мастер-классы по народному творчеству, выставка-продажа художественных изделий, презентации проектов Калужского областного колледжа культуры и искусств. Ещё один концерт — ансамбля казачьей песни «Вольный ветер» — состоялся в Доме общественных организаций.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова







Новости партнеров