Мотыльковый слон и Мокропузик пригласили юных рязанцев в путешествие по миру книги

Фоторепортаж
Мотыльковый слон и Мокропузик пригласили юных рязанцев в путешествие по миру книги
8:20, 13 Апреля 2018

В Рязань приехала необычная выставка «Книга — квест». Она открылась в художественном музее имени Пожалостина 12 апреля.

Экспозиция — авторский проект художника из Санкт-Петербурга Александра Яковлева. Будучи автором и иллюстратором, мастер предложил необычный способ заинтересовать современную молодежь книгой.

«У нас есть взрослый серьёзный мир культуры и есть мир современного ребёнка, и эти миры соприкасаются лишь по касательной. Поэтому главная миссия нашей выставки — привести подростка в музей, рассказать о том большом пути, который прошла книга», — отметил Яковлев на открытии.

В отличие от обычных выставок, «Книга-квест» не предполагает тишины в музейных залах — напротив, здесь будут рады детскому смеху и радости от путешествия в мир книги. Последнее не будет скучным: для посетителей разработали увлекательную игру — бродилку с загадками.

Сопровождать гостей в путешествии будут не только иллюстрации, но и куклы Алисы Баженковой и Елены Пешковой по мотивам «Разбитой сказки» — книги, написанной Яковлевым. Рязанцев ждут Мокропузик, Камнежорка и Синий многоух, Мотыльковый слон и другие.

О том, как создавать сказку для детей, Алиса Баженкова и Александр Яковлев расскажут на мастер-классах, которые пройдут в музее в пятницу и воскресенье.

Победителям квеста организаторы обещают чудо в подарок. Они предлагают всем желающим нарисовать своего героя — лучший будет воплощён в образе куклы.

Выставка будет работать до 20 мая.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова




Новости партнеров