Стрельба из пистолета и вальс. В Рязани выбрали «Красу ВДВ»

Фоторепортаж
Стрельба из пистолета и вальс. В Рязани выбрали «Красу ВДВ»

9:37, 7 Марта 2018

С 5 по 6 марта в Рязанском десантном училище прошёл первый конкурс красоты и профессионального мастерства среди женщин «Краса ВДВ -2018».

Участие в нём приняли 12 красавиц из всех частей и соединений ВДВ. Это представительницы Новороссийска, Тулы, Улан-Удэ, Кубинки, Ульяновска, Омска, Московской области, Орла, Рязани, Иваново, Пскова, Уссурийска.

Краса 3

В первый день девушки показали свое мастерство в стрельбе из пистолета ПМ и неполной разборке и сборке автомата АК-74М. После профессиональных состязаний участниц ждали кулинарный поединок и конкурс по пошиву платья.

На второй день девушки подготовили визитную карточку, в которой рассказали о себе, семье, своих увлечения и о том, почему они выбрали военную службу. Одних девушек привлекли прыжки с парашютом, других – служба Родине, третьи – пошли по стопам мам и бабушек. Одно у конкурсанток было общее – гордость своими войсками и профессией.

Краса

Также во второй день зрители, среди которых были в основном курсанты, познакомились с талантами девушек. В номинации «Творческий порыв» участницы пели, читали стихи, танцевали – показывали традиционные для конкурсов красоты номера.

Никаких стрельб, силовых номеров и других неожиданных выступлений не было, хотя все девушки регулярно сдают нормативы на службе, а некоторые давно занимаются пауэрлифтингом и гиревым спортом. Большинство номеров конкурсанток было посвящено серьёзным темам: памяти погибшим воинам, службе, человеческим порокам.

Завершилась соревновательная программа конкурсом «Королева бала», в котором участницы в паре с курсантами исполнили вальс в вечерних платьях.

Оценивало выступление участниц звёздное жюри, в состав которого вошли заслуженный художник России Никас Сафронов, актёр Александр Дьяченко, директор конкурса «Краса России» Татьяна Андреева, заместитель командующего ВДВ Виктор Купчишин. Все они высоко оценили выступления девушек и сам конкурс.

Краса 2

Судьи долго совещались и не могли выбрать лучшую среди таких достойных претенденток. В итоге победу одержала гвардии младший сержант, укладчик парашютов 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (Новороссийск) Евгения Закусило. Звание вице-краса получили участницы из Рязани и Кубинки.

Помимо жюри награды конкурсантам вручали почётные гости – командующий ВДВ Андрей Сердюков, губернатор Рязанской области Николай Любимов. Сердюков отметил, что конкурс придумали во время обсуждения мероприятий, посвященных столетнему юбилею РВВДКУ имени Маргелова. Любимов подчеркнул, что этот конкурс красоты показывает, как ВДВ меняется, приобретает новое лицо. По его словам, только 8 лет назад было разрешено принимать на службу женщин и вот уже проходит состязание среди военнослужащих женского пола. Их в ВДВ уже более 3 тысяч.

На церемонии награждения Виктор Купчишин пошутил, что провести подобное мероприятие было сложнее, чем три лыжных перехода, однако Андрей Сердюков пообещал со сцены, что конкурс станет традиционным.

Иллюстрации:  Анна Добролежа








Новости партнеров