Гран-при конкурса «Солнечный зайчик» получили Рязань и Москва

Фоторепортаж
Гран-при конкурса «Солнечный зайчик» получили Рязань и Москва
8:30, 5 Марта 2018

В воскресенье, 4 марта, в МКЦ подвели итоги международного конкурса детского и молодёжного творчества «Солнечный зайчик».

Гран-при в номинации «Вокал» завоевала Анна Якубук из Москвы, воспитанница Академии популярной музыки Игоря Крутова, в номинации «Хореография» лучшей стала студия Евгения Осотина «Поколение dance». Специального приза главы администрации была удостоена Алла Трусова из болгарской Софии. Главные награды конкурса вручили начальник городского управления культуры Евгения Власова и певец Борис Саволделли.

« «Солнечный зайчик» служит верной приметой наступления весны, которая обязательно придёт к нам, ведь в этом зале собрались самые яркие и талантливые ребята».
Евгения Власова

В свою очередь, Борис Саволделли, который в этом году стал членом жюри конкурса, поблагодарил организаторов за оказанное ему внимание и возможность поработать на одной сцене с юными талантами.

Конкурс «Солнечный зайчик» проходил в этом году уже в двадцать шестой раз и собрал рекордное число участников –более тысячи человек. Открыла его группа MBAND. Представители России и зарубежья – гости из Болгарии – боролись за победу в двух номинациях: вокал и хореография. Впервые в этом году конкурсанты наряду с сольным выступлением, смогли продемонстрировать свои таланты на совместном концерте с группой Feelins в рамках кейса Live drive. Оценивало номера участников компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели ведущих вузов в сфере искусств, победители и соорганизаторы федеральных музыкальных проектов. Также на конкурсе работало детское жюри.

В рамках церемонии награждения состоялся гала-концерт, на котором выступили лауреаты конкурса. Дети смогли спеть с Юлии Плаксиной и Борисом Саволделли.

Иллюстрации:  Наталья Бирюкова