РПЦ усмотрела в рязанском спектакле о Коловрате пропаганду неоязычества и глумление над святынями

РПЦ усмотрела в рязанском спектакле о Коловрате пропаганду неоязычества и глумление над святынями

14:57, 20 Декабря 2017

РПЦ усмотрела в рязанском спектакле «Сказание о Евпатии Коловрате» пропаганду неоязычества и глумление над святынями. Отзыв о просмотренном спектакле опубликовал на сайте Рязанской епархии  председатель Миссионерского отдела протоиерей Арсений Вилков.

«К глубокому изумлению и недоумению многих рязанцев спектакль не только в корне противоречит исторической хронике, изложенной в «Повести о разорении Рязани Батыем», но и являет собой образчик неоязыческой пропаганды, влияние которой на сознание молодежи, как известно, весьма разрушительно и часто приводит к формированию экстремистских и националистических идей», – написал Вилков.

По его мнению, использовать образ Коловрата для реализации модных авторских трактовок совершенно недопустимо и крайне опасно с точки зрения духовно-нравственного состояния нашего общества.

«Захватчики сожгли Рязань, которая и в 13 веке, без сомнения, была православным городом. Это время святителя Василия, который и сегодня является духовным покровителем рязанщины. Мы обращаемся к нему в своих молитвах о защите рязанской земли, а наши современники, воплощая персонажей того времени, срывают с груди кресты и бросают их в оркестровую яму!» – возмутился протоиерей.

Напомним, премьера спектакля состоялась в четверг, 14 декабря, в Театре на Соборной.

Иллюстрации:  Ирины Самойловой
Последние новости









Новости партнеров