На юбилее рязанского Театра на Соборной спели «Величальную» и вручили 81 розу

На юбилее рязанского Театра на Соборной спели «Величальную» и вручили 81 розу
12:38, 15 Декабря 2017

В четверг, 14 декабря, Рязанский государственный областной театр для детей и молодежи отметил 80-летие.

Праздник Театр на Соборной встретил в гостях – на сцене театра драмы. Начавшийся ремонт стал главной темой всех поздравлений – официальных и не очень. Тон задали председатель регионального отделения Союза театральных деятелей Константин Кириллов и его заместитель Екатерина Вологжанина, которые примерили на себя роль древнерусских сказителей, исполнив для публики свою песнь – на сей раз о трудной судьбе театра.

Выйдя на сцену уже в качестве директора театра кукол, Константин Кириллов вместе с худруком театра Валерием Шадским исполнили более современный вариант песни – «о замечательном соседе, который поселился рядом с ними». Дополнением поздравления стала сценка из спектакля «Кошкин дом» – условия жизни погорельцев оказались весьма похожи на кочевой образ жизни юбиляров. Артисты музыкального сравнили жизнь коллег с цыганским табором, представив соответствующий зажигательный номер.

Исключением в этой череде поздравлений оказались лишь номер театра драмы – музыкально-танцевальная пантомима, посвященная сложностям человеческих взаимоотношений, а также танцевальная сценка театра-студии «Шанс». Рязанский хор пропел худруку театра Марине Есениной «Величальную».

К теме ремонта и его грядущего завершения были обращены и подарки, которые преподносили участниками вечера. Как и любым новосёлам, дарили что-то практичное и «из мебели». Так, СТД презентовал стол, за которым сидят, театр драмы - вешалку, с которой начинается театр, музыкальный театр – шаль, которую можно повесить на эту самую вешалку, театр кукол – тент на случай, если ремонт затянется. Не менее практичными были и подарки партнёров театра. Так, Прио-Внешторгбанк презентовал гироскутер, государственный музей-заповедник Есенина – полное собрание сочинений поэта.

Директор Калужского ТЮЗа Валерия Визгова подарила соборянам 81 розу – по числу исполнившихся лет и одного нового года. Были в этот вечер и другие, не менее важные поздравления - от представителей власти. Теплые пожелания труппе и артистам адресовали первый заместитель министра культуры и туризма Рязанской области Марина Горожанова, депутаты областной и городской Дум Светлана Сережина и Роза Ризатдинова, а также начальник управления культуры Евгения Власова. Они вручили ряду сотрудников театра ведомственные награды.

Главной же наградой для актеров в этот вечер были благодарные овации зрителей, для которых они работают и продолжают работать. Своей публике труппа призналась в любви, пообещав радовать не только в юбилейный вечер.

Иллюстрации:  Ирина Самойлова