Рязанец Роман Соснин сыграл «Танец рыцарей» на федеральном телеканале

Рязанец Роман Соснин сыграл «Танец рыцарей» на федеральном телеканале
16:17, 12 Декабря 2017

Рязанец Роман Соснин принял участие во Всероссийском конкурсе юных талантов «Синяя птица». Эфир с его участием вышел на телеканале «Россия 1» в воскресенье, 10 декабря.

Пианист Роман Соснин окончил Кораблинскую музыкальную школу, а сейчас продолжает учёбу в столичной музыкальной школе при Академии имени Гнесиных. Выступая на «Синей птице», он сыграл «Танец рыцарей» из «Ромео и Джульетты» Прокофьева, а также авторскую прелюдию.

Для рязанца участие в «Синей птице» стало далеко не первым опытом участия во всероссийских проектах – ранее он выступал перед жюри на конкурсе «Щелкунчик». По словам юного музыканта, главное на таких выступлениях – не бояться камер, а слушать музыку.

«Здесь очень много камер, сидит жюри, очень много людей на тебя смотрят, но главное – делать своё дело, наслаждаться музыкой»
Роман Соснин

Выступление рязанского пианиста высоко оценили члены жюри «Синей птицы». Так, Денис Мацуев назвал Соснина своим конкурентом, отметив его талант, а руководитель «Вивальди-оркестра» Светлана Безродная отметила, что Рязань в его лице достойно представлена на всероссийском конкурсе.

Иллюстрации:  vk.com/tvptica