В Касимове хотят сделать аэровокзал, причал и музейный квартал

В Касимове хотят сделать аэровокзал, причал и музейный квартал

17:05, 7 Декабря 2017

В Касимове планируют построить аэровокзал, причал и станцию регионального транспорта. Это предусмотрено проектом создания туристического кластера. Он разработан по заказу областного минкульта и размещён на сайте города.

Помимо строительства новых объектов, планируется приспособить для современного использования ряд существующих исторических зданий. В частности, на территории Богоявленской церкви в старом посаде намерены разбить ландшафтный парк с раскопами. Водонапорную башню предлагают переоборудовать под музей архитектора Ивана Гагина, а спроектированное им здание на Советской улице — под гостинично-ресторанный комплекс. Аналогичное заведение должно открыться в усадьбе Кастровых, а бывшие бани, по проекту, станут хостелом.

Новое применение нашли и для бывших производственных помещений. Так, в здании сетевязальной фабрики планируют открыть гостиницу, ресторан и арт-галерею, а территорию бывшей меховой фабрики «Руно» — отдать под жилую застройку. Кроме того, намечено создание стоянки для яхт на территории бывшего затона.

Также в Касимове должен появиться музейный квартал с этнографическим центром. В доме Барковых расположится музей эмали, в усадьбе Наставиных — музей переводчицы Анны Ганзен, в усадьбе Скорняковых – музей городничего. Ещё задуманы музей Касимовского ханства, музей Кауфмана — в доме, где в 1920 году у своего дяди гостил Борис Пастернак.

Реализовать проект рассчитывают на основе частно-государственного партнёрства.

Иллюстрации:  http://gorod-kasimov.ru









Новости партнеров