Стихи, кумиры и народное дефиле. В Рязани в пятый раз выбрали Мисс студенчество

Фоторепортаж
Стихи, кумиры и народное дефиле. В Рязани в пятый раз выбрали Мисс студенчество

17:44, 6 Декабря 2017

В Рязани в пятый раз выбрали Мисс студенчество. Ежегодный конкурс таланта конкурса и красоты прошел в Театре драмы 5 декабря.

За корону и поездку на всероссийский финал боролись представительницы восьми вузов: Анастасия Батина (РязГМУ), Екатерина Боженова (РГАТУ), Ирина Калиночкина (филиал МУ имени Витте), Мария Михайлюк (РГРТУ), Юлия Серафимович (филиал МГИК), Оксана Солоненко (РГУ), Елизавета Чистова («Политех») и Татьяна Чистякова (АПУ). Одним из членов жюри стал чемпион Высшей лиги КВН в составе «Сборной Камызякского края» Вячеслав Макаров. Также девушек оценивали замглавы областного минспорта Павел Симаков, и.о. министра соцзащиты Денис Боков, председатель рязанского отделения Российского союза молодежи Никита Кузьмин, музыкант и организатор праздников Игорь Павлов.

Жюри

Культурная программа начиналась уже на входе в театр. В холле зрителей встречала живая саксофонная музыка, а выше по лестнице звучала скрипка и работали интерактивные площадки. Так, все желающие могли сфотографироваться и сразу получить распечатанную карточку или поучаствовать во всероссийской акции признательности «Благодарю», отправив письмо близкому. Также перед гостями выступали участники движения «Белый Балъ», а спонсоры угощали посетителей напитками и кофе.

Губернский бал

«Мисс студенчество — 2017» открыла группа «Мохито» песней Майкла Джексона «Black or white». Выбор композиции не был случайным: в этом году конкурс прошел под девизом «Абсолютно разные». В отличие от других подобных конкурсов, «Мисс студенчество» не опирается на стандарты красоты и рассматривает каждую участницу прежде всего как личность.

Тем не менее, в конкурсе демонстрировалась только русская культура. Например, первым испытанием для девушек стало «Русское дефиле», где они прошли по сцене в праздничных народных костюмах. И слово «испытание» здесь не пустой звук: некоторые участницы то и дело спотыкались о свои подолы.

Дефиле

Затем конкурсанток попросили рассказать о героях в своей профессии. Елизавета Чистова назвала архитектора Заху Хадид и отметила в ней целеустремленность, волю к исполнению мечты и особое эстетическое чутье. Ирина Калиночкина выбрала адвоката Амаль Клуни, жену известного актера. Джорджа Клуни. Анастасия Батина поделилась своим восхищением императором Петром I как первым зубоврачевателем в России и призналась, что ее от великого правителя отличает самообладание: у девушки это одно из главных качеств, а у Петра оно было слабой стороной.

Для Оксаны Солоненко герой в профессии — педагог Антон Макаренко. Конкурсантка даже дала несколько советов будущим родителям: слушать и слышать ребенка, верить в его силы и видеть его уникальность. Екатерина Боженова рассказала о ветеринаре Питере Дохерти и заметила, что отличается от ученого знаком зодиака, музыкальным талантом и милосердием к животным.

Позитивный ответ дала Мария Михайлюк, поделившись рассказом о программисте-изобретателе, а по совместительству актрисе Хеди Ламарр. Участница призналась, что тоже хочет выступать на сцене, но пока планирует доучиться со своей группой, «где я одна Белоснежка и у меня дважды по семь гномов». Мария завершила свое выступление фразой Ламарр: «Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой»

Первый русский продюсер Сергей Дягилев стал героем для Юлии Серафимович, но, по ее словам, она бы не смогла сделать абсолютно все для успеха, как этот театральный деятель. Татьяна Чистякова выбрала своим героем председателя совета ветеранов ФСИН Рязани Петра Бодько и отметила, что хочет быть похожа на него даже не в профессиональном, а в человеческом плане.

В самом зрелищном конкурсе — творческом — Елизавета Чистова в танце показала зрителям историю любви, идущую с детства. Мария Михайлюк зачитала собственное стихотворение, а затем исполнила русский народный танец на пуантах под аккомпанемент рояля и скрипки. Ирина Калиночкина выступила с песней, где ей помогала подтанцовка и видеофон с самой конкурсанткой. Юлия Серафимович, активно популяризирующая поэзию молодых авторов, прочла авторское стихотворение с действием на сцене.

Татьяна Чистякова выбрала тему спецагентов и исполнила довольно откровенный танец в смелом наряде. Она показала настоящую борьбу между любовью и долгом, напомнившую фильм «Мистер и миссис Смит». А в номере Екатерины Боженовой прослеживалась отсылка к «Иронии судьбы»: ее героиня, окруженная новогодней обстановкой, спела о том, что в такой радостный праздник ее одну оставил любимый.

Ирония судьбы

Анастасия Батина исполнила страстный и эффектный парный танец с братом Александром. А Оксана Солоненко выбрала повесть Александра Грина «Алые паруса». Ожидая любимого, ее героиня Ассоль пела ему «Я построю маяк до неба…», стоя на берегу моря. И, кстати, в номере, как и в книге, юноша все-таки пришел.

Оксана Солоненко

У потенциальных «Мисс студенчество» проверяют и зачетки. Здесь лидерами оказались круглые отличницы Оксана Солоненко, Анастасия Батина и Екатерина Боженова. Завершающее дефиле в бальных платьях прошло под неоднозначную песню Робби Уильямса «Party Like a Russian».

Пока судьи совещались, Мисс студенчество — 2016 Вероника Назарова рассказала, есть ли жизнь после конкурса: «Я уже окончила "Политех", но очень хочу снова стать студенткой, чтобы еще раз поучаствовать в таком конкурсе. Он подарил мне уверенность в себе и научил чувствовать себя на сцене».

Соревновались и группы поддержки участниц, вместе с обычными зрителями заполнившие зал до отказа. Многие пришли с цветами, плакатами. В шумной борьбе речовок победили болельщики из филиала университета имени Витте.

Группа поддержки

Жюри сначала вручило специальные призы. Так, больше всего зрительских симпатий собрала Оксана Солоненко. Также отметили Анастасию Батину, отличившуюся при сдаче норм ГТО.

Вячеслав Макаров поблагодарил Татьяну Чистякову за патриотизм и искренность и Екатерину Боженову за вокальный номер, а также признался, что Мария Михайлюк покорила его своей непосредственностью и «безбашенностью». А Павел Симаков заметил, что событие сильно затянулось, и попросил организаторов в следующем году уложиться в два часа.

По итогам конкурса вице-мисс стала Оксана Солоненко из РГУ, а корону из рук Вероники Назаровой получила студентка медуниверситета Анастасия Батина.

Мисс

Иллюстрации:  Татьяна Наумова









Новости партнеров