Театр «Предел» представил рязанцам спектакль «Красный угол»

Театр «Предел» представил рязанцам спектакль «Красный угол»
11:19, 31 Октября 2017

Скопинский театр «Предел» представил рязанцам спектакль «Красный угол», — сообщает сайт «Вести-Рязань».

Два года назад спектакль отметили на фестивале «Золотая маска», причем в программу престижнейшего театрального фестиваля был включен неожиданно для самих артистов.

Спектаклю «Красный угол» без малого 10 лет, но каждый выход на сцену не похож на предыдущий. Всё дело в костюмах - на артистах подлинные наряды крестьян села Секирина, без них мир скопинских обрядов не воплотить. Собирали их более 30 лет.

«Предел» исповедует редкое сегодня авторское направление. Актеры - школьники и студенты. Возможности для творческого роста им дают создатели и бессменные руководители - супруги Дель. В будущем году они отметят 30-летие своего главного детища.

На днях театр вернулся с престижнейшего Международного фестиваля «SOLO». Его особенность в том, что участники не получают каких либо мест, наградой становится само участие. В год 30-летия «Предел» обещает чаще радовать своих земляков незабываемыми скопинскими постановками, а Владимир Дель готов познакомить рязанцев с еще двумя новоиспечёнными театрами под необычными названиями – «Райцентр» и «Местные жители».

Источник:  gtrkoka.ru
Иллюстрации:  gtrkoka.ru