Гран-при XVII фестиваля-конкурса «Есенинская Русь» уехал в Москву

Фоторепортаж
Гран-при XVII фестиваля-конкурса «Есенинская Русь» уехал в Москву

20:04, 28 Октября 2017

В субботу, 28 октября, в Рязани подвели итоги XVII национального фестиваля-конкурса традиционного народного творчества молодежи «Есенинская Русь». Церемония награждения и гала-концерт прошли в МКЦ.

В этом году фестиваль-конкурс собрал в Рязани около 900 участников из всех уголков России – от Рязанской области до Челябинска. Компетентному жюри коллективы и солисты представляли танцы, песни, демонстрировали мастерство владения инструментом, представляли театр костюма и изделия, выполненные своими руками. Традиционные номинации в этом году дополнила новая – «художественное слово». Конкурсные прослушивания прошли на базе школы №73 – ученики старших и младших классов соревновались в лучшем исполнении стихотворений Сергея Есенина.

Церемония подведения итогов открылась чествованием педагогов, чьи воспитанники показали наилучшие результаты на «Есенинской Руси», после чего на сцену поднялись конкурсанты, ставшие лауреатами и дипломантами. Награды им вручили руководитель оркестра русских народных инструментов МКЦ Александр Лаврухин, заместитель директора художественного музея Ирина Денисова, директор МКЦ Владимир Колчаев, исполнительный директор конкурса Татьяна Червоненко и др. В перерывах между номинациями своими выступлениями собравшихся радовали лучшие коллективы и солисты.

Есенинская Русь

Гран-при конкурса «Есенинская Русь» получила участница из Москвы – Аполлинария Линде. Её номер, основанный на фольклоре, объединил вокал и художественное слово. Зрителям победительница рассказала о том, как в старину невест себе выбирали. Награду - шарф и платок «Краски лета» и «Краски осени» Аполлинарии вручила ио заместителя главы администрации Елена Сорокина.

Победительница

«Семнадцатый фестиваль «Есенинская Русь» уходит в историю, а в сердце остается радость общения, радость творчества, удивительного единения. Оставайтесь с народным творчеством – во взрослой жизни вам это очень пригодится», – отметила Сорокина.

Финальным аккордом праздника стало выступление ансамбля танца «Рязань».

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова
Последние новости









Новости партнеров