Российским туроператорам показали павловский «Дом с мезонином» в Рязани

Российским туроператорам показали павловский «Дом с мезонином» в Рязани

13:33, 27 Сентября 2017

В среду, 27 сентября, отмечается Всемирный день туризма. В этот день российские туроператоры побывали в мемориальном музее-усадьбе академика им. И.П. Павлова. Визит состоялся в рамках информационного тура по туристическому маршруту «Дом с мезонином: гнездо семьи и рода».

Маршрут «Дом с мезонином: гнездо семьи и рода» был разработан в 2016 году министерством культуры и туризма Рязанской области и стал одним из брендовых. Кроме мемориального музея-усадьбы академика И.П. Павлова, маршрут предусматривает посещение Рязанского кремля, дома-музея И.П. Пожалостина в Солотче, а также Константинова и художественного музея. Приём нового туристического направления состоялся в прошлом году, маршрут вошёл в состав историко-культурного проекта «Русские усадьбы».

Нынешний информационный тур стал первым с участием девяти российских туроператоров. Во Всемирный день туризма эксперты туриндустрии на один день стали обычными экскурсантами, послушав рассказ сотрудников музея об Иване Павлове и его семье.

Павлов

Экскурсовод музея, заместитель директора Светлана Паршикова рассказала посетителям о судьбе родного для физиолога, Нобелевского лауреата, доме - «домике-крошке с мезонином в три окошка», который после смерти родителей перешёл к младшей сестре Ивана Петровича Лидии. Гостям показали и кабинет отца учёного, Петра Дмитриевича, в окна которого виден яблоневый сад. Будучи священником, Пётр Дмитриевич интересовался садоводством, приучая к земледелию и детей. Помогая отцы в работе, признавался Иван Павлов, он навсегда получил «прививку от лени».

Информационный тур продлится два дня. Сегодня гости побывают в Солотче и музее И.П. Павлова. Завтра их ждут в Рязанском кремле, художественном музее и в Константинове.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров