На фестивале «Многоликая Россия» рязанцев угощали кумысом и пели якутские песни

Фоторепортаж
На фестивале «Многоликая Россия» рязанцев угощали кумысом и пели якутские песни

17:28, 24 Сентября 2017

В воскресенье, 24 сентября, в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества прошёл XII фестиваль национальных культур «Многоликая Россия».

Каждый год в середине сентября фестиваль собирает представителей районов Рязанской области, национальные коллективы и исполнителей, которые, вынужденно покинув малую родину, хранят память о ней в песнях и танцах. В этом году на фестивале, наравне с русскими частушками, звучали казачьи песни, татарские напевы, якутские песни. Звучание одного из редких инструментов – вардана, представляющего собой подобие губной гармошки, продемонстрировала на фестивале Анна Матвеева.

А коллектив «АЛА-ТОО» познакомил жителей областного центра с киргизским фольклором и хореографией. На фестиваль коллектив приехал из Скопинского района. Киргизская диаспора там весьма многочисленна. Артисты рассказали, что связей с родиной они не прерывают, и даже в России хранят память о прошлом своей страны. Доказательством тому стали их яркие костюмы, а также творческие номера: знаменитый национальный танец, танец «Лебеди» и даже поэзия.

Попробовать культуру страны на фестивале можно было и на вкус: каждый коллектив привёз те или иные национальные блюда. Так, «АЛА-ТОО» угощал гостей кумысом, а также национальными мясными изделиями.

Автор:  Наталья Бирюкова
Иллюстрации:  Наталья Бирюкова








Новости партнеров